らっきょう漬け&きゅうり収穫
こんにちは!
とうとう梅雨に入りましたが、あまり雨は降りませんねぇ(^^)
周防の郷では、先日職員が持って来たらっきょうを、皆さんに手伝って頂いて漬けました。
らっきょうってこんな風になってるんですね。
漬かってるらっきょうしか見たことなかったので、何か不思議な感じです…。
皆さんに作業をしてもらって、見慣れたらっきょうの姿になりました。
食べられる日が楽しみですね♪
それともうひとつ、グリンピースと、きゅうりを2本収穫しました!!
2~3日見ない間にこんなに大きくなっていました。
かじったらおいしそうです(^q^)
厨房の方へ渡すと、その日の夕飯で早速付け合せとして提供して下さいました。
採れ立てだと格別に美味しそうですね~。
コピーしてHTML編集画面に貼り付けでお使いください。